Wollen Sie wissen, wie der ideale Kaffee zubereitet wird? Jeder hatte mal die Situation, dass der selbst zubereitete Kaffee zu wässrig, sauer, bitter oder zu stark schmeckte. Serviert man diesen Kaffee seinem Besuch, kann dies sehr unangenehm werden. Das passiert Ihnen nun nicht mehr, denn mit kleinen Tipps, bekommen Sie Ihren idealen Kaffee zubereitet. Ob Espresso-Kocher, Filterkaffee oder Vollautomat, es ist eigentlich ganz einfach.
Die Zubereitung in der Kaffeemaschine
In einer Kaffeemaschine können Sie ganz verschiedene Arten von Kaffee kochen. Um ein ideales Ergebnis zu erhalten, müssen Sie auf Fehlerquellen achten, die zu bitteren, oder verbrannten Geschmack führen. Denn diese können einfach vermeiden werden.
Frische Bohnen
Frisch gemahlene Bohnen entfalten ihren Geschmack besser, als Kaffeepulver. Bei der Kaffeemaschine sollte der Mahlgrad gut beachtet werden. Der Kaffee kann schnell zu bitter werden wenn bei Kaffeemaschinen ein zu feiner Mahlgrad eingestellt ist. Wässriger Kaffee ist die Folge von zu grober Mahlung. Die Mahlgradeinstellung hängt stark von der Art des Kaffees ab, den Sie zubereiten möchten, bzw. davon, wie lange Wasser und Kaffeebohnen in Kontakt bleiben. Je kürzer diese Zeit ist, um so feiner sollte der gemahlene Kaffee sein. Das bedeutet konkret, dass der Espresso feineres Pulver benötigt, als ein Filterkaffee.
Mengenregler richtig einstellen
Bitte machen Sie nicht den Fehler, dass sie den Mengenregler Ihrer Kaffeemaschine bis zum Anschlag hochstellen, um mehr Kaffee in Ihrer Tasse zu haben. Meist besitzt die Maschine eine Voreinstellung, die für ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Kaffee und Wasser sorgt. Verändert man dann dieses Verhältnis, so verändert sich auch der Kaffeegeschmack! Eine Empfehlung, trinken Sie lieber zwei Tassen Kaffee anstatt die Wassermenge zu erhöhen. Fragen Sie in der Kaffeemaschinen Reparatur Berlin nach, falls Sie Fragen zu Ihrem Modell haben. In Berlin wird man Ihnen helfen.
Qualität der Milch
Kaffeegetränke, wie Milchkaffee und Capuccino, bestehen zu 80% aus Milch. Daher ist es wichtig, auf deren Qualität zu achten. Hier gilt, je höher der Fettanteil, umso besser der Geschmack. Dabei bedenken Sie bitte, dass gerade bei der Milch mit 3,5% und mehr Fettanteil, die natürlichen Vitamine der Milch noch voll enthalten sind. Das Mehr an Fett rechnet sich, verteilt auf eine Tasse Kaffee, kaum.
Pflege der Kaffeemaschine
Die Pflege der Kafeemaschine ist von größter Bedeutung. Gerade in Kaffeemaschinen bilden sich oft Rückstände von Milch, aber auch von Kalk. Leeren Sie regelmäßig den Wassertank, damit sich keine Kalkrückstände bilden. Reinigen Sie die Teile Ihrer Kaffeemaschine regelmäßig, welche mit der Milch in Kontakt kommen. Ganz besonders in den Bereichen, wo Sie als Kaffeekonsument nicht hinkommen lagern sich die meisten Rückstände an. In diesem Fall empfehlen ich Ihnen, die Kaffeemaschinen Reparatur Berlin aufzusuchen. Dort wird man Ihre Kaffemaschine professionell reinigen. Danach können Sie garantiert wieder das volle Aroma Ihres frischen Kaffees genießen.
Die Reparatur Ihrer Maschine
Sollte Ihre Kaffeemaschine einmal Probleme haben, so versuchen Sie lieber nicht, diese selbst zu beheben. Überlassen Sie die Kaffeemaschinen Reparatur den Fachmännern. Die Kaffeemaschinen Reparatur Berlin wird Ihnen sicherlich gerne weiterhelfen. Dort erfolgt die Reparatur Ihres Gerätes schnell und fachkundig. Zögern Sie nicht zur Reparatur Ihrer Maschine nach Berlin zu kommen. Es wird sich lohnen!